Авторы Авторы

"У нас в СССР (на нашей исторической родине) было три, можно сказать, "святые" вещи, тесно связанные с социальным идеалом: космос, спорт и так называемые "братские народы" (воображаемые)", - пишет политолог и публицист на своей странице в Facebook.

"И если задуматься, то это очень странно, что путинизм на своей последней фазе именно эти три вещи подверг какому-то гиперболическому, постмодернистскому надругательству.

Он не просто тихо "затопил" три этих гигантских советских айберга, а он превратил их в масштабный провал, причем именно аморальный провал: космос разворовали, причем, в отличие от некоторых других отраслей, в такой специально циничной форме, чтобы это было видно всем; пробы допинг-контроля подменили в таком масштабе, что, как сказал Фетисов, "опозорили всю страну".

Что касается "братских народов", то здесь то же самое: напали не на японцев, не на шведов, а именно на соседний славянский народ (т.е. именно "братский"), причем напали таким образом, чтобы все это сопровождалось тотальным циничным враньем.

Мне этот параллелизм "советского - путинского" кажется очень странным..."

facebook
">
LJ
.
Воскресенье, 15 декабря 2019 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы: / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2019
Подписка на новости (RSS)