Авторы Авторы

"Вот и грянул гром. Как и ожидалось. Думали, что прокатило с полонием (с "Новичком", с "Буком", с "ихтамнетами", с хакерами, "вагнеровцами" и прочими гибридами), прокатит и с мельдонием (дюшесом Родченкова, подменой проб, подчисткой базы данных). И вдруг - о-па! не сработало! В мировом спорте, в отличие от мировой политики, санкции работают четко, автоматически и болезненно. Тут ядерное оружие и территория не аргумент: из ООН Россию не выгонят, а с Олимпиады - запросто", - пишет журналист и профессор НИУ ВШЭ на своей странице в Facebook.

"И не надо говорить, что это решение политическое - да, оно имеет огромные политические последствия, но в основе своей оно чисто техническое: Россия (вернее, те, кто зачищал базу данных) не оставила ВАДА никакого выбора.

И не надо тут типично русской Schadenfreude, "чем хуже, тем лучше". Нет, чем хуже, тем хуже - нанесен решающий удар по российскому спорту (для целого поколения спортсменов это катастрофа, спорт высших достижений без ОИ и ЧМ во многом лишается смысла) и в итоге - по нам всем, по человеческому капиталу, мягкой силе, здоровью и радости нации, что бы там от этих понятий ни оставалось.

Спорт - то немногое, в чем Россия до сих пор была хоть немного (и заслуженно) сильна, только в эти выходные радовались красивым победам наших лыжников в Лиллехаммере.

И этот удар нанесло не ВАДА (оно действовало автоматически), а мы сами. Как и в прочих наших бедах: все сами, своими кривыми руками. На поздних стадиях болезни организм начинает пожирать себя сам".

facebook
">
LJ
.
Суббота, 18 января 2020 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы: / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2020
Подписка на новости (RSS)