Авторы Авторы

"Чтобы россияне не беспокоились за будущее свое и следующего поколения был создан фонд национального благосостояния (ФНБ). И скопилось в нем 7 триллионов 800 миллиардов рублей. Немало, с учетом того, что госбюджет РФ на текущий год составляет 20,3 триллиона рублей", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Есть в России государственный Центральный банк (ЦБ). А еще есть Сберегательный банк (СБ), 52% акций которого находятся у ЦБ, то есть у государства. И вот правительство РФ решило взять из ФНБ РФ 2,7 триллиона рублей и выкупить у ЦБ РФ этот пакет акций СБ РФ.

Зачем понадобилось перекладывать деньги из одного государственного кармана в другой, объяснить доходчиво никто не может, но Силуанов говорит, что это очень полезно будет для выполнения нацпроектов.

Ну, раз для нацпроектов, то конечно, для нацпроектов ничего не жалко, думают россияне и даже не пытаются угадать, под каким напёрстком исчезнут эти 2,7 триллиона рублей, составляющие треть всего ФНБ".

facebook
">
LJ
.
Пятница, 21 февраля 2020 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы: / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2020
Подписка на новости (RSS)