Авторы Авторы
Иван Курилла: "Молодые политики идут на обострение"
Москва, 16 июля 2019 года
Рупор Москвы / YouTube

"Интересно-то как. То, что сейчас происходит, - преодоление опыта 2011 года. Тогда в разгар общественного подъема при сотнях тысячах вовлеченных в движение людей лидеры "слили протест", разъехавшись на новогодние праздники. Сейчас, несмотря на середину летних отпусков, лидеры не снижают давления, несмотря на относительно небольшое число людей, выходящих на улицу", - пишет историк в Facebook.

"Тогда сислибы смешались с радикалами и "возглавили движение". Сейчас многие репутации тогдашних лидеров бьются вдребезги (все видели Венедиктова сегодня в избиркоме во время речи Соболь?). За собой ведет новое поколение.

Тогда - на улицы вышел креативный класс, и этот выход был кульминацией его проектов горизонтальной солидарности, накапливавшихся в предшествовавшие месяцы. Политиков среди них не было, - только активисты (в том числе радикальные). Сейчас на улице молодежь, но это молодежь, сделавшая политику своим основным занятием, а "подпирает" этот протест относительного меньшинства массовое недовольство совсем не "креаклов", а того самого народа, которому сумела противопоставить белоленточное движение пропаганда в 2012.

Пенсии, свалки, "Платон" - не забыты и не приняты. "Массы образца 2011 года" не разбужены (или запуганы "болотным делом", или подкуплены московской урбанистикой), но "массы 2019" грозят стать совсем другими по своему составу.

И это ощущается всеми: молодые политики идут на обострение, власти ужесточают позицию, отбрасывая видимость законности, - все это из-за все более различимого гула в "зрительном зале".

facebook
">
LJ
.
Суббота, 18 января 2020 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы: / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2020
Подписка на новости (RSS)