Авторы Авторы

"Сегодня 80 лет советского вторжения в Польшу. "Освободительный поход РККА", как его называли у нас, "удар в спину", как его называют в Польше, по факту - четвертый раздел Польши. Армия вторжения в 620 тысяч человек, 5 тысяч танков и броневиков, 3300 самолетов. Поляки на восточном фронте потеряли 3500 убитыми, 20 тыс ранеными и почти полмиллиона пленными, 30 тысяч из которых ждали Катынь и Медное", - напоминает в своем Facebook профессор НИУ "Высшая Школа Экономики" (ВШЭ), журналист, ведущий радиостанции "Радио Свобода" Сергей Медведев.

"Германо-польская война явно показала внутреннее банкротство польского государства. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей", - говорилось в ноте, врученной вызванному в НКИД 17 сентября польскому послу Вацлаву Гжибовскому заместителем наркома иностранных дел Владимиром Потемкиным.

"Суверенность государства существует, пока бьются солдаты регулярной армии. Наполеон вошел в Москву, но, пока существовала армия Кутузова, считали, что Россия существует. Куда же подевалась славянская солидарность?" - ответил Гжибовский.

Давайте сегодня вспомним и назовем это преступление по имени, и произнесем слова покаяния перед нашими польскими друзьями - пока Мединский не заставил нас считать это очередным триумфом советской дипломатии и геополитики. Кстати, сегодня в Мемориале проходит презентация Книги Памяти о Медном - втором после Катыни, и менее известном преступлении НКВД, расстрелявшего почти 8 тысяч пленных поляков из Осташковского лагеря.

На фото: советские танки входят во Львов; нацисты передают советским войскам героически сопротивлявшуюся Брестскую крепость, парад принимают Гудериан и Кривошеин; депортация поляков во внутренние районы СССР. Przepraszam, Polacy.

facebook
">
LJ
.
Суббота, 18 января 2020 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы: / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2020
Подписка на новости (RSS)