Авторы Авторы

"Мне кажется, понятие "иностранный агент" надо переосмыслить и переозначить, сделать модным мемом, трендом года", - пишет журналист и профессор НИУ ВШЭ на своей странице в Facebook.

"Поставить на аватары, повесить звезды на одежду, как в Третьем Рейхе, сделать дизайнерские футболки, толстовки, шапки. "Иностранный агент" - это знак качества, знак отличия, визитка человека, мыслящего свободно в несвободной стране. Представляясь, добавлять в своему имени "иностранный агент", как "эсквайр". Флэшмобом подчеркнуть и обнулить абсурд этой фашистской стигматизации.

С удовольствием поставлю это себе на аватар, когда сделают хорошую рамку, иностранный агент звучит гордо, куда лучше, чем российский обыватель.

Хайдеггер, перефразируя Клейста, называл философа "шпионом неизвестной родины", понимая под родиной истину, близость к бытию. В этом смысле мы все тут, ищущие истину, иностранные агенты.

P.S. кто нарисует аватар "Я/МЫ иностранный агент?"

facebook
">
LJ
.
Суббота, 18 января 2020 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы: / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2020
Подписка на новости (RSS)