Авторы Авторы

"Уволенные из СПЧ Илья Шаблинский, Павел Чиков и Екатерина Шульман продемонстрировали нам в последние месяцы исключительно достойное и, можно сказать, героическое поведение в "нехорошей квартире". Так же как, впрочем, и Михаил Федотов, поплатившийся должностью за то, что не сумел блокировать деятельность этой маленькой фракции", - пишет политолог на своей странице в Facebook.

"Попытка восстановления легального плацдарма правозащиты не удалась. А Владимир Путин принял по итогам летних событий предсказуемое и тривиальное решение: давить, запрещать, сажать. Кроме того, зачистка Совета по неправам человека продемонстрировала, что политический вес Сергея Кириенко, без поддержки которого решение о кооптации мятежной тройки в Совет в декабре 2018 года вряд ли было возможно, опять сжался.

Уже три года Кириенко тщетно пытается расширить пространство "технократических" политик в Кремле. Однако всякий раз после того, что кажется его успехом, следует через некоторое время нокдаун, возвращающий его в исходную точку. Политическое управление сосредоточено не в политическом блоке администрации президента, на долю которого остаются технические операции вместо технократических политик, о которых там мечтают.

Гораздо более вероятным кажется, что нити политического управления сходятся в вотчинах "силовой олигархии", которые непосредственно связаны как с центрами силового управления, так и "идеологического".

facebook
">
LJ
.
Суббота, 18 января 2020 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы: / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2020
Подписка на новости (RSS)