Авторы Авторы

"Во всем мире значение телевидения как инструмента политического влияния снижается, а интернета - растет. Это продемонстрировали и последние американские выборы. В России еще недавно ситуация развивалась в этом же направлении. Политические протесты 2011-2012 годов были организованы в основном в интернете. Ему же обязаны своей популярностью многие оппозиционные лидеры", - пишет социолог в Facebook.

"Кремлю удалось переломить эту опасную для него тенденцию. После аннексии Крыма власти беспрецедентно усилили телепропаганду, одновременно ударив по протестным настроениям в интернете. "Лучшие силы" российского ТВ, еще недавно делавшие свой личный бизнес на журналистской "джинсе", были мобилизованы государством на разжигание ура-патриотической истерии.

Телепропагандисты апеллируют к темным сторонам человеческой натуры: разжигают национальное тщеславие и ненависть к мнимым "врагам". Как показывает история, провоцировать вражду между людьми гораздо проще, чем распространять терпимость. Тотальная пропаганда легко справляется с поставленной перед ней задачей. Большинство россиян стали плохо относиться к западным странам и даже к еще недавно братской Украине. А популярность противостоящего "врагам" "национального лидера" резко выросла".

"...хотя популярность интернет-сайтов и соцсетей продолжает расти, доверие к ним в последние годы не увеличивается. А ТВ удается удерживать свои позиции главного источника новостей для абсолютного большинства населения. Три четверти россиян продолжают сидеть на "телеигле", смотря информационные и "аналитические" передачи федеральных каналов каждый день или несколько раз в неделю".

"Кремль выиграл информационную войну против свободы и здравомыслия внутри России, позволившую ему подмять под себя большую часть российского общества. Теперь он ведет эту войну против западных стран, пытаясь с помощью "черных" PR-технологий решать не только внутренние, но и внешнеполитические задачи.

Российские власти стремятся манипулировать западными избирателями испытанными на россиянах методами: через телефальшивки, интернет-троллей, нанятых хакеров, информационные спецоперации. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить плавный переход путинских СМИ от лживой страшилки про донбасского "распятого мальчика" к провокации по поводу "изнасилованной девочки" в Берлине. Сейчас российская дезинформация - одна из наиболее обсуждаемых угроз во многих странах Евросоюза и даже в США".

"Созданная в России монструозная, дорогостоящая и достаточно эффективная машина дезинформации успешно справилась со своими задачами внутри страны. Потом она была направлена против Украины, где спровоцировала столкновения и войну. А теперь на всех парах движется на Запад".

facebook
">
LJ
.
Четверг, 18 апреля 2019 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы: / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2019
Подписка на новости (RSS)